乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部综合

烔炀镇四举措建强镇村干部队伍

近年来,烔炀镇大力加强干部队伍建设,积极探索干部培养新方法、新路径,努力炼就一支高素质、专业化、意志顽强的干部队伍。

一是实施“提升项目”。制定镇村干部教育培训规划,激励引导镇村干部和后备干部积极参加继续教育,提高学习能力和业务素质。围绕全市村干部队伍建设“三个1/3”目标要求,实现镇村干部大专以上文化程度比例大幅度提升。

二是搭建“实践平台”。以跟班锻炼、上挂锻炼、交流任职、名村挂职等多种方式,组织干部到重点岗位、一线岗位以及急难险重等突击性工作环境中锻炼成长。

三是引航“青蓝工程”。选聘综合素质较高、群众基础扎实的党员干部作为导师,与青年干部进行一对一帮带、点对点指导,通过“传帮带”,实现青出于蓝而胜于蓝。

四是拓展“共建计划。与巢湖学院等高校共建社区学院、开展党建结对,通过“四基地两平台”计划(提供红色教育基地、社会实践基地、课题调研基地和“双创”孵化基地,积极搭建科学研究平台和人才培养平台),针对性培养“专精特新”型人才。(管芳)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号