乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 党风廉政

导航栏目

亚父街道:开展“酒桌办公”专项整治工作

为深入贯彻落实省委第四巡视组反馈问题整改工作,进一步巩固“酒桌办公”专项整治工作成果,持之以恒纠正“四风”,日前亚父街道纪工委迅速行动,在街道全面开展“酒桌办公”专项整治工作,拉起纪律规矩红线。

一是立即动员部署。在省委第四巡视组巡视反馈后,亚父街道纪工委第一时间组织召开“酒桌办公”专项整治“回头看”工作部署会,会上纪工委负责同志传达学习了《中国共产党廉洁自律条例》《党政机关国内公务接待管理规定》等文件,并就近期合肥市查处的违规公款吃喝典型案例进行通报,要求大家引以为鉴、举一反三,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。

二是强化氛围营造。充分运用户外LED显示屏、宣传横幅、微信公众号等宣传媒体,利用漫画等的形式把反“八项规定”“四风”深入人心,不断加大对“酒桌办公”专项整治工作的宣传报道力度,让遵规守纪成为党员干部的日常习惯和自觉遵循。同时,积极利用阳光村务信息平台,及时公布“三公经费”情况,加强“三资”尤其是资金的公开及时透明化,着力营造风清气正的氛围。

三是开展自查自纠。日前,街道纪工委联合党政办对街道2018年以来的公务接待情况登记表开展专题自查,并组织专人认真填写“酒桌办公”专项整治“回头看”情况统计表,对督查中发现的问题,第一时间进行登记汇总,并责令相关部门深入查找剖析原因,找出找准问题产生的深层次原因,抓紧制定整改方案,逐项明确具体整改措施、责任领导和单位、整改要求和整改时限,并将整改成效及时上报至市纪委监委。

四是做好监督检查。街道纪工委会同财政所、党政办,围绕专项整治问题,通过财务检查、审计和明察暗访等形式,对“酒桌办公”问题进行专项督查。同时,充分发挥群众监督作用,街道通过公开举报电话,自觉接受群众监督,对违规违纪问题做到发现一起、查处一起,营造了风清气正良好氛围。(张楠)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号