乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 首页头条中

导航栏目

巢湖市委组织部召开党风廉政建设专题学习会

为深入推进“以案明纪、警钟长鸣”主题警示教育月活动,11月22日,巢湖市委组织部召开党风廉政建设专题学习会议,部机关、市委“两学一做”协调办、驻部纪检组、市直机关工委全体人员参加会议,市委组织部副部长、市直机关工委书记方华胜主持会议并讲话。

上午,全体人员先自学新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》。下午,巢湖市纪委党风政风监督室主任李仕葵讲授《让遵纪守法成为一种习惯——当前反腐败形势任务和要求》,李仕葵以案说纪、案理结合,通过透视腐败行为的“五种表象”,深入解析腐败的社会危害性,突出养成遵纪守法良好习惯需大力攻破的“四大关”、牢牢抓实的“四举措”。讲课内容主题鲜明、逻辑性强,语言生动活泼,具有很好的教育意义。

会议指出,腐败不受职级、年龄、性别等因素的制约,当条件允许时,谁都有可能犯错误。因此,对于每一位党员干部而言,作风建设永远在路上。

会议强调,组织部门是党员之家、干部之家、人才之家,作为管理党员和干部的职能部门,要认真落实中央和省、市委从严治党、从严管干部的各项要求,坚持把党规党纪挺在前面。组工干部要强化政治意识。学深悟透党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治鉴别力和敏锐性,在大事大非面前站稳立场;要强化责任意识。主动承担起党风廉政建设的责任,认真履行“一岗双责”,管好自己、管好“家人”;要强化自律意识。带头学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等党规党纪,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,不断增强党性修养,筑牢纪律防线;要强化服务意识。进一步树立爱岗敬业、乐于奉献、甘为人梯的“孺子牛”精神,为广大党员、干部服务,努力做一名“讲政治、重公道、业务精、作风好”的优秀组工干部。(高峥嵘)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号