乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部教育

巢湖市成功举办民政干部能力提升培训班

日前,巢湖市民政干部能力提升培训班在民政部培训中心顺利开班,此次培训旨在进一步学习贯彻落实党的十九大精神,不断提高民政干部伍思想政治素质和业务能力水平,建设一支政治强、业务精、作风优的能够适应新时代民政工作的干部队伍。

据悉,本次培训班为期6天,全市共43名民政干部参加。培训采取专家讲课为主、现场教学为辅的形式,精心安排了8个课题、1次现场教学,课程内容主要涉及党的十九大报告解读、中国民政发展的历史方位与时代格局、新时代养老事业、社会救助、困境儿童关爱、殡葬改革等方面。

学员们在听取了专家教授和民政部相关领导的授课之后,在思想观念上、思维方式上、工作方法上得到很大启示,收获颇丰,更加深入的理解了习近平总书记关于民政民生重要讲话精神,更加清晰的明确了新时代民政工作所处历史方位、工作特点和时代担当,更加精准的掌握了养老事业、社会救助、关爱农村留守儿童困境儿童、殡葬管理等业务工作的历史演变、当前现状、政策要求及发展方向等情况。

学员们一致表示,要把这次学到新思想、新观念、新思路、新举措用到今后工作中,切实履行好新时代的民政职责和民政使命,为巢湖民政事业创新发展作出更大的贡献。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号