乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 城市党建

天河街道南苑社区新时代文明实践站赴红色基地参观学习

为深入推进新时代文明实践站”学习教育工作常态化制度化11月24日,天河街道南苑社区新时代文明实践站联合市委老干部局20名党员干部,赴安徽省爱国主义教育基地——来安县半塔烈士陵园,开展重温红色记忆发扬光荣传统”学习教育活动。

半塔烈士陵园由半塔保卫战旧址、皖东革命纪念馆、刘少奇纪念馆和新四军二师纪念馆及烈士陵园组成,目前系国家级重点文物保护单位、省级爱国主义教育基地。

在半塔保卫战旧址,全体党员同志面对鲜红党旗,重温了入党誓词。接着大家在导游的引导下参观了半塔保卫战旧址、皖东革命纪念馆、刘少奇纪念馆和新四军二师纪念馆在半塔革命纪念馆,全体人员聆听了先烈们英勇顽强的战斗事迹。纪念馆陈列的一百多幅历史照片一件件历史实物,一一记载了岁月的腥风血雨,印证了斗争的艰难,强烈震撼了在场党员干部们的心灵……

抚今追昔,我们更应该牢记党的历史,重温红色记忆,发扬光荣传统,让老一辈革命精神代代相传!此次社区新时代文明实践站活动意义深远,取得了良好的效果。(刘敏)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号