乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 机关党建

柘皋镇“四新”齐发提升组织力

柘皋镇着眼“全镇域建强、全领域提升”目标,坚持“四力”齐发,持续提升基层党组织组织力。

学习新思想,持续提升领导力。坚持把学习运用习近平新时代中国特色社会主义思想作为增强基层党组织和党员干部履职能力的首要任务。举办新一届村(社区)“两委”干部专题培训班,分期分批基层党组织成员全员培训;依托远程教育平台,开展新思想进农村等“六进”活动,累计开展各类理论讲座和实用技术讲座100余场次;组织“不忘初心勇奋进”“学党史 跟党走”朗诵比赛、知识竞赛,让新思想入脑入心、武装头脑、指导实践。

践行新标准,持续提升凝聚力。坚持把标准化建设作为提升基层党组织战斗力、凝聚力的重要载体。分领域分类别按照农村、学校等七大领域党组织标准化建设实施细则,开展示范引领,推动全域规范达标;将标准化建设创建流程汇编成“一本手册”,对基层组织建设相关规定汇编成“一组制度”,全面规范创新推进;印发《基层党组织标准化建设指标评分表》,根据得分划分为五个星级,开展对标晋级创建,实现对标规范提升。

推进新融合,持续提升服务力。运用“党建+”系统思维,发挥党建引领作用,不断提升基层党组织助推“追赶超越、脱贫攻坚、基层治理”服务水平。做实“党建+产业发展”,建设总面积520平方米的巢湖市首个镇级就业扶贫驿站,设立专门的党员志愿岗为贫困户提供服务,已吸纳16—59周岁建档立卡贫困家庭劳动者就业92人,稳定就业率达90%以上。抓好“党建+基层治理”,推行志愿网格化管理,科学划分了300余块网格责任区,配备400余名党员志愿网格员,对脱贫攻坚相关政策加以宣传,注重收集社情民意,助力精准脱贫。

聚焦新任务,持续提升执行力。以党支部建设提升行动为着力点,聚焦突出问题,层层传导压力,全面提升执行力。严格按照党支部建设提升行动分类定级制度,对“C”等次的后进或软弱涣散党支部制定整顿措施、加强整改,不断扩大先进支部增量;镇党委每季度召开一次党建工作推进会,每半年开展一次专项督查,发现问题及时通报、督促改进,层层传导压力、激发动力。同时,依托巢湖市党建云平台,开展网上督查,综合协调,帮助解决困难和问题。(陈红蕾)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号