乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 农村党建

黄麓市场所党支部积极参与新时代文明实践活动

近期,巢湖市市场监督管理局成立“315”志愿服务队,在“美丽乡村”黄麓镇昶方村结对开展新时代文明实践活动,黄麓市场监督管理所作为志愿服务队的一份子,积极组织所内党员干部参与到文明实践建设中来,借此机会让年轻的黄麓所党支部积累实干经验、强化意识形态。

一、理论宣讲与创新实践相结合

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,黄麓市场所党支部深入村居开展宣讲活动,围绕实施乡村振兴战略、结合当地政府出台的一系列惠民措施,进一步把党的政策讲鲜活、讲透彻。通过播放影视资料开展消费维权知识普及、保健食品知识宣讲会、手绘海报展示等多种形式,吸引不同年龄段的农民群众主动参与到实践活动中来。

二、价值引导与监管保障相结合

坚持以社会主义核心价值观为引领,充分结合黄麓红色文化和昶方村的“美丽乡村”建设成果,弘扬中华传统美德。利用身边好人好事、宣传“最美”典型,鼓励引导群众孝老爱亲、抵制封建迷信。发动所内年轻同志创新监管模式,深入了解村民消费难点寻求全民监督、有效预防新措施。

三、文娱活动与志愿服务相结合

以黄麓所党支部为主力,联合药房、诊所进村入户,为当地村民开展测量血压、回收过期药品等活动。通过结对帮扶留守儿童,充分利用昶方村放映室、图书室等场地开展多种形式的文娱活动,主动拉进与群众的关系,丰富群众精神生活。

作为属地监管部门,黄麓市场所将继续落实“党建+监管”,为新时代文明实践建设添砖加瓦,也希望通过实践锻炼,让黄麓所年轻的党支部不断学习积淀、巩固提升,最终建设成为坚强的战斗堡垒孔毓茗

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号