乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 人才工作

导航栏目

市编办创新编制管理为人才工作提供有力保障

今年以来,巢湖市编办始终坚持以服务经济社会发展为指,创新人才工作机制,切实加强服务理念,为全市人才工作的开展发挥了积极的作用。

一是加强编制实名制管理,畅通人才引进渠道。把好进人程序关,除接收军转干部等政策性安置人员外,凡新进党政群机关、事业单位人员,一律实行公开遴选招考等方式进行抓好进人计划管理。围绕全市工作中心,切实发挥机构编制部门的龙头作用,做好人才引进配套服务工作,结合编制使用现状和各部门提报情况,合理确定年度进人计划,全年共面向社会公开招考补充事业单位人员计划410人,实际录用384人,均为本科以上学历畅通人员“出口关”。定期对辞职、外调、死亡等人员进行清理清查,及时办理销编手续,为实施人才引进提供了编制保障。

二是创新人员编制管理,提高服务人才质量。建立编制动态调整机制,针对人才需求与编制紧缺矛盾的实际,坚持“动态调剂、有增有减”的原则,确保将有限的编制资源用在全市经济发展重点领域、民生领域,为区域经济跨越发展和进位赶超提供人才支撑,有效解决人才紧缺矛盾问题。

三是开辟绿色通道,积极助力人才队伍建设。为满足事业单位对高层次人才的需求,市编办在“控”字当先的态势下,持续加强调研,根据人才需求状况,为人才引进开通绿色通道,预留专用编制优先保障一线和重点行业高层次人才用编进人。今年面向全国双一流高校引进人才9名以及定向培养医学专科毕业生3名全部纳入事业单位编制管理。(丁勇)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号