乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部综合

巢湖市召开2018年度计划分配军转干部座谈会

1129日,巢湖市召开2018年度计划分配军转干部座谈会。市委组织部副部长、人社局局长李池松主持会议,市委副书记许汉生,市委常委、组织部长、统战部长王劲出席会议并讲话。各接收单位主要负责同志、驻组织部纪检组及全体2018年度计划分配军转干部参加会议。

会议对2018年度计划分配军转干部选岗结果进行了通报,17名转业干部按照积分单选的原则,分别选择了13个单位部门。2名军队转业干部作了交流发言。

王劲对即将走到新岗位的全体转业干部表示了热烈欢迎。他指出,军转干部要转变角色定位,加强学习,学政策、学法规,向领导学,向同事学,不断提高能力素质。同时,从军队到地方,服务对象由军人变成了老百姓,要注意办事服务方式方法,尽快与人民群众打成一片。

许汉生指出,市委历来高度重视军转干部安置工作,坚决贯彻中央和省、合肥市委有关要求,始终把军转干部安置作为全市一件大事来抓,认真审定安置方案,严格组织选岗。全体军转干部要脱下军装不退色,继续保持和弘扬部队的优良传统和革命精神,努力为巢湖市经济社会发展贡献力量。

许汉生强调,转业安置是军队干部人生的重大转折点,今年的军转干部普遍学历高、年龄小,大局意识、担当意识、实干意识强,此次召开座谈会,旨在增强全体军转干部的信心,帮助大家更好地适应新岗位,消除后顾之忧。

许汉生要求,一要服务大局、端正心态,适应新环境。从军队到地方,工作特点、方法、同事、环境都发生巨大的改变,军转干部要熟悉自己,熟知自己的特长和优势;要熟悉地方,熟悉单位职能特点,当好“一根针”,发挥对上、对下的穿针引线作用;要熟悉工作,不管到市直单位还是街道办事处,要熟知新单位的业务、政策,讲究干事方法。二要保持本色、履职尽责,争创新佳绩。成绩属于过去,从今天起,全体军转干部要从零开始,放下架子,善于向身边业务骨干学习,努力赶超;要树好形象,继续保持和发扬优良传统作风,兢兢业业,踏实苦干,争创新佳绩。三要妥善安置、关心培养,喜迎新干部。要多关心关爱军转干部,随军家属符合安置条件的,要对应安置在城区工作。各接收单位要严格执行政策,妥善安置军转干部,以实际行动拥护和支持军转干部安置工作,要加强教育管理,提升工作能力,让他们更快适应岗位工作要求,要注重培养使用,提供干事创业平台,帮助军转干部尽快成才。(周东升)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号