乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 农村党建

柘皋镇党委中心组集中学习《习近平扶贫论述摘编》

11月30日下午,柘皋镇党委书记谢忠月主持召开镇党委中心组理论学习会,集中学习《习近平扶贫论述摘编》,镇党政班子成员参加,镇二级机构相关负责人列席。与会人员围绕《习近平扶贫论述摘编》的学习和思考,作了交流发言。

谢忠月指出,党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,提出一系列新思想新观点,作出一系列新决策新部署,推动中国减贫事业取得巨大成就,对世界减贫进程作出了重大贡献。

谢忠月强调,《习近平扶贫论述摘编》系统展现了习近平总书记关于扶贫的新理念新思想新战略,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。他要求,要切实领会精神要义,镇党政班子成员要带头学习,当好表率,坚持看原著、学原文、悟原理,坚持学懂、弄通、做实,切实做到真看真学真信真用;要切实做好学习宣传,各级党组织要把《习近平扶贫论述摘编》纳入必学课程,利用“古韵柘皋”微信公众号连载原文,扶贫干部书写读书笔记,以多种方式推动学习进机关、进农村、进校园、进社区、进网络,广泛掀起学习热潮;要切实推动贯彻落实,要切实把全镇党组织、党员干部的思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫重要论述上来,统一到镇党委的部署要求上来,进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感,沉心静气、真抓实干,扎实推进脱贫攻坚各项工作落实,全面打好脱贫攻坚年度“收官之战”。(刘晓伟)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号