乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 人才工作

导航栏目

市人社局多措并举加强人才工作

今年以来,巢湖市人社局多措并举,扎实做好人才引进、服务和培养工作,积极发挥好人社部门职能作用,努力为巢湖市冲刺“安徽争五强、全国进百强”发展目标提供人才保障。

一是严把人才引进关口。严格遵循“凡进必考”和“公开、公平、公正”的原则,组织开展各项人事考试,招录引进全市急需人才。申报2018年公务员招录考试巢湖市招考计划81名;先后组织开展2次市直单位选调公务员工作,第一次面向全省选调32名公务员均已到岗;第二次面向全省选调8名公务员;在全国范围共选调人民警察18名。全市事业单位公开招聘288名各类人才,涉及经济、农业、建设、司法、民政、环保等众多部门。全市教育系统招聘中小学及幼儿园教师229人。“三支一扶”招募考试巢湖市招募计划10名,实际招募9名。

二是积极做好人才服务。多批次组织相关单位及人员参加人才评比和科研经费资助申报。其中3人获评安徽省特级教师;皖维集团许宏平获评2018年度安徽省第八批战略性产业技术领军人才;富煌钢构蒋庆获得安徽省级博士后工作站科研经费资助;光明槐祥晏娟获得2018合肥市博士后科研经费资助。在安徽省政府特殊津贴申报工作上,1人正在国贴申请中,2人获得省政府特殊津贴,5人获得合肥市政府特殊津贴。

三是扎实组织开展各类培训。组织社会服务人才培训。全年共培训劳动保障协理员49人、基层特岗人员49人,月嫂50人、育婴师50人、护理师50人。开展高校毕业生创业培训。以“创业服务进校园”活动为载体,上半年在巢湖学院举办创业培训3个班次,培训高校毕业生90人。下一步将在巢湖学院和合肥职业技术学院陆续开展创业培训3个班次,计划培训90人。开展社会群体创业培训。针对有创业愿望的大学生、城乡普通劳动者、退伍军人、下岗失业人员等群体,共举办了41个创业培训班,共培训社会人员1230人。

四是强化人才载体建设。选好管好高校毕业生就业见习基地。结合高校毕业生见习需求实际,全市共遴选确定44家大学生就业见习基地,涵盖了机关事业单位、企业、学校和社会服务组织等领域。加强社会服务人才见习(实训)基地管理。组织和帮助符合条件的大中型社会服务组织或关联企业申报社会服务人才见习(实训)基地。对已认定的3个社会服务人才见习(实训)基地,不定期对基地的业务范围、规模、提供的岗位情况、管理制度、教学设备及教师配置等方面进行实地考察,提高基地工作成效。(周东升)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号