乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 首页头条中

导航栏目

巢湖市首批“巢湖英才”和巢湖产业创新团队专家评审会顺利召开


为深入实施人才强市战略,全面落实“1+7”人才新政,近日,首批“巢湖英才”和巢湖产业创新团队专家评审会在巢湖市顺利召开,合肥市人才办副主任谢超等领导受邀参会。

此次评审,巢湖市委组织部委托合肥市人才办,在相关领域的专家库中随机选取了国家“万人计划”柴立平教授7名专家,组成专家评审组,按照“严格程序、公平公正、注重贡献、宁缺毋滥”的原则,通过组内初评、组间复评等方式,对20余份推荐申报材料进行反复核实,逐项查验企业财务状况、科技成果转化情况、人才所获荣誉等信息,经专家评审组认真评审,提出建议名单。

谢超在评审会后点评,此次是巢湖市首次开展“巢湖英才”和巢湖产业创新团队评选表彰工作,主要有两大特点。一是程序规范化。从推荐申报到资料核查,从初评审查到专家评审,严格程序,层层把关,抓实抓细评选表彰每个细节。二是评审客观化。人才评价制度设计相对合理,对人才评价杜绝“唯学历”、“唯论文”和“唯职称”等“一刀切”现象,更加注重人才的能力、实绩和创新性,更加注重企业的税收、就业贡献和发展潜力,树立正确、客观的评审价值导向,释放人才创新创业活力。

据统计,首批“巢湖英才”和巢湖产业创新团队涵盖的行业领域包括建筑建材、新材料、高端装备制造、节能与新能源、电子电路、食品加工、生物医药、医疗器械8个类别相关申报人选,累计授权50余项发明专利、100余项实用新型专利,参与制定国家标准5项,省级、行业标准12项,获得国家级、省级、市级科学技术奖20余次。相关申报企业,2017年累计实现产值近百亿元,贡献税收4亿元,创造1.2万个就业岗位,获得国家级、省级荣誉30多项。(何珩)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号