乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 巢湖快讯

导航栏目

巢湖市召开中学共青团和少先队改革工作推进会

为进一步落实中学共青团和少先队改革各项任务要求,123日下午,巢湖市召开中学共青团改革少先队改革工作推进会。团委书记朱慧、市教体局副局长范汪苗、委副书记唐青体局团委书记何琦出席会议,全中学(中职)团委负责人、巢湖市总辅和城区总辅、乡镇(街道)学区总辅导员、城区少先队辅导员共60余人参加会议,会议由团市委副书记肖昕主持

会上,教体局团委书记何琦首先解读了《少先队、中学共青团专项督导通知》文件精神,并就全中学共青团改革和少先队改革工作作了安排部署。团市委副书记唐青传达了合肥市第四次少代会相关精神并就巢湖市首届少先队主题队会评比活动做了动员部署。

随后,市教体局副局长范汪苗结合全教育工作实际,就贯彻落实中学共青团和少先队改革提出要求,全各学校要为中学共青团改革和少先队改革提供有力的支持保障。要关心重视学校团干部、辅导员队伍建设和成长发展,落实团干部、辅导员的各项政策待遇;要结合基础教育学校标准化建设, 为共青团、少先队工作提供必要的经费、物资和场地支持;要将团、队工作作为基础教育的重要组成部分,纳入中小学党建工作和教育工作总体布局,督促中学共青团和少先队改革方案的贯彻落实。

会议最后,团市委书记朱慧就做好中学共青团、少先队改革,提出三点意见:一是正确认识“为什么改”,把握改革方向,强化使命担当,切实增强推进改革的责任感和使命感;二是真正搞懂“要改什么”,聚焦主责主业,解决重点问题,准确把握打通改革最后一公里的关键任务和举措;三是明确方向“要怎么改”,压实改革责任,加强自身建设,汇聚起做好新时代党的青少年工作的强大合力。(刘朝辉)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号