乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 党建综合

市委常委会巡视整改专题民主生活会召开

12月7日上午,巢湖市委常委会召开巡视整改专题民主生活会,重点对照省委第四巡视组巡视反馈的问题和意见建议,认真开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,认真抓好整改落实,确保巡视整改工作取得实效。合肥市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任汪学致到会指导,巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强主持会议并代表市委常委会作对照检查。市委副书记、市长张生,市人大常委会主任周恩平,市政协主席王兴涛和市委常委出席会议。合肥市委巡察办、合肥市委组织部相关负责人参会督导。

会前,合肥市纪委、市委组织部就开好巢湖市委常委会巡视整改专题民主生活会给予精心指导,巢湖市委常委会严格按照省委第四巡视组、合肥市委要求,认真做好深化学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话、撰写检查材料等各项准备工作,为开好此次专题民主生活会打下了坚实基础。

会议书面通报了上一次巢湖市委常委会民主生活会整改落实情况。耿延强代表巢湖市委常委会作对照检查,对照省委巡视反馈问题,深刻剖析问题产生原因,提出整改思路和措施。随后,耿延强带头作个人对照检查发言,查摆剖析自身存在的问题及根源,认真进行自我批评。市委常委逐一进行对照检查,大家开门见山点问题,直截了当提意见,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,主动认领问题,提出整改措施。

汪学致对此次巢湖市委常委会巡视整改专题民主生活会取得的效果给予充分肯定。他说,此次会议会前准备充分,会议主题突出,会中严肃认真,达到了红脸出汗、找准病灶、促进整改的目的,取得了很好的效果。

就做好巡视整改工作,汪学致强调,要增强巡视整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步提高政治站位和政治觉悟。巢湖市委要把抓好巡视整改作为当前最重要的政治任务,切实履行巡视整改主体责任,认真抓好整改方案的组织实施,在结合实际贯彻落实上下功夫。要坚持列表挂图作战,以更严的要求、更高的标准、更实的举措做好巡视“后半篇文章”。巢湖市委要综合运用巡视成果,坚持问题导向,举一反三,严格督查问责,形成整改常态化、长效化机制。要以巡视整改为契机,进一步加强巢湖市委领导班子自身建设,着力压实全面从严治党的主体责任,推进全面从严治党向纵深发展,确保省委巡视组反馈意见全部整改落实到位。

耿延强在表态发言时表示,巢湖市委常委班子将结合各自工作抓好巡视整改任务及此次专题民主生活会查摆问题的落实,以最高的政治站位砥砺坚强党性,以最强的政治担当狠抓问题整改,以最严的政治纪律强化从严治党,以真真切切的行动、实实在在的业绩,回报合肥市委市政府的关心与巢湖人民的信任。同时,以此次专题民主生活会为新的起点,全面贯彻落实新发展理念,深刻把握高质量发展要求,将整改工作与全市经济社会发展,特别是全面深化改革、精准扶贫、生态环境保护、和谐稳定等重点领域和关键环节工作结合起来,让经济繁荣、社会稳定、人民幸福、生态优美成为抓紧抓实问题整改的有力佐证,为加快建设生态绿色的山水名城和创新开放的产业新城提供坚强保证。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号