乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 人才工作

导航栏目

中庙街道深挖人才助振兴“三公”力“保”促发展

为加强基层组织建设,逐步解决村干部人才断层、结构不优、能力不强等问题,近年来,巢湖市中庙街道结合实际,实施筑梦乡村“雏鹰”培养计划,努力培养一批想干事、敢干事、会干事、干成事的干部队伍。

公开选拔引人才,保基础。积极拓宽选拔渠道,创新选拔方式,,采取三个“一批”,公开在返乡创业大学生、退伍军人中招考一批;在街道部门培育一批,选拔一批业务骨干自愿到村任职;党员村民代表推荐一批,吸收致富能人、优秀乡贤到村任职。

公平对待聚人才,保长远。一是重培训,提素质。以街道业余党校为载体,因材施教,举办各类专题培训,全面提升村级后备干部素质。今年以来,累计培训300余人次;二是提待遇,重保障,参照村固补干部待遇及时足额发放工资,集体购买社会保险,解决后顾之忧。

公正考核留人才,保质量。一是建立档案管理制度,对34名后备干部选、学、用的档案实施科学化管理,为党组织选人用人提供依据;二是建立考察评议制度,结合“一述四定”工作对后备干部同样进行考核测评,兑现绩效工资。根据考察评议结果对后备干部进行调整、补充。对评定优秀的后备干部优先推优入党、补充到村“两委”干部队伍中。(费颖)     

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号