乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 巢湖快讯

导航栏目

卧牛山街道:“我们的中国梦”文化进万家暨“小手拉大手,义卖暖人心"志愿服务行迎元旦联谊汇演

新年伊始万象更新,2019年1月1日,在健康西路信泰文化活动广场,来了好多家长和小朋友,今天是卧牛山街道健康西路社区新时代文明实践站携手了巢湖市信泰新蕾幼儿园、安徽社家老年服务中心、巢湖市徽商银行城西支行、巢湖市纪委监委,开展我们的中国梦”文化进万家暨“小手拉大手,义卖暖人心"小小志愿者和党员志愿服务迎元旦联谊汇演活动。

巢湖市信泰新蕾幼儿园组织小小志愿者和家长们共同参与此项公益义卖活动,卧牛山街道健康西路社区、安徽社家老年服务中心、巢湖市徽商银行城西支行社会组织、巢湖市纪委监委分别捐助了善款,表达对未成年人家庭的关爱,此次活动所募得的全部善款将全额捐赠给散兵镇一户瓷娃娃困难家庭,让瓷娃娃家庭过上一个幸福快乐的新年。

幼儿园的老师们和小朋友们一起制作了我爱猜灯谜、新蕾书屋、爱心奶茶店、北京糖葫芦等10多个温馨的爱心募捐台,活动是在小朋友的舞龙节目中拉开了健康西路社区践行未成年人思想道德实践活动的序幕。

有的家长带着小朋友购买美味蒸饺献爱心,有的小朋友拿着一年来积蓄的零花钱拉着家长买了北京冰糖葫芦、奶茶,表达一份爱心,本次所有义卖善款将全部捐给散兵镇那户瓷娃娃特困家庭。

本次活动不仅仅让我们孩子了解中华民族的传统习俗,同时还要让孩子们知道什么是中华美德,懂得关注身边的弱势群体,并让孩子体会什么是爱,什么是给予和帮助,让他们在成长中感受爱和爱的给予同样珍贵!参与社会实践,给孩子展现自己的平台,促进了幼儿的交往能力,增强了他们的节俭意识,同时培养孩子们帮扶他人,爱心奉献的精神,把中华传统美德发扬光大!期待您和孩子的爱,温暖他人的心!


来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号