乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 巢湖快讯

导航栏目

巢湖团市委依托“三大优势” 服务“招商引资

按照团省委“助力四大攻坚,青年率先担当”活动的安排部署,共青团巢湖市委紧紧围绕市委、市政府确定的冲刺高质量千亿制造业目标任务,将“招商引资”作为服务全市经济社会发展的重要抓手,立足自身的工作特点和工作实际,充分发挥各级团组织及各类青年社会组织的作用,集全团之智,举全团之力,创新思路、整合力量,组织开展了一系列扎实有效的工作,取得了显著成果。

一是发挥“人脉”优势,努力构造招商引资的社会网络。依托共青团和青联平台,深入挖掘团情人脉资源,实施以“情”招商,以“情”引资,确保招商引资工作取得实效。8月下旬,组织召开了“助力四大攻坚招商引资活动动员大会”,大力宣传制定的招商引资有关政策。为更好地引导青年参与招商引资工作,于9中旬,组织部分青年企业家在益仁社会服务中心召开招商座谈会,动员广大有志青年紧紧抓住我市全民创业、全社会招商的良好战略机遇期,切实增强社会责任意识和科学发展意识,走上招商引资的最前沿、第一线,积极参与、扎实推进今年市委确定的各项招商引资工作,在经济发展的主战场展现青春风采。11旬举办了巢湖市共青团干部招商引资工作培训班,为广大团干部和青联委员积极投身招商引资工作提供了有力支撑,奠定了坚实基础。

二是发挥“职能”优势,积极营造招商引资的良好环境。依托共青团工作职能,进一步加强对企业的服务力度,积极开展“非公团建”、“人岗对接”、“技大赛”、“青年交友”等活动,为企业更好的选人、用人、留人创造条件,使企业尽快步入轨道,同时,积极帮助投资者融入当地社会、树立企业形象,实现以“情”亲商,争取“以商引商”,努力开创引来一个,带来一批,辐射一片的招商引资工作新局面。

三是发挥“组织”优势,切实加大招商引资的服务力度。依托基层团组织网络,进一步加强招商引资工作的协调力度,积极帮助投资者进行市场调研、办理相关手续等,做好相关部门的沟通协调工作,有力保障了项目的落地开工。今年,在居巢经济开发区引进了俪坤服饰有限公司,项目到位资金2000万元,在苏湾镇扶贫产业园新引进杭州得贝玩具有限公司,项目前期投资200万元,截止目前,已超额完成市委市政府下达的招商引资指导任务数的200%。同时加强与各有关部门和上级单位团组织的沟通协调,协助企业办理了立项、土地、环平等项目的审批手续,并联合市内几家金融机构积极帮助其解决融资问题。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号