乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 农村党建

栏杆集镇洪桥村委员会组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

2019年110日,洪桥村委员会组织党员干部学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,由党委书记付承松同志为党员干部宣读条例,并提出条例中“党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。”这句话应该每一位党员干部都要牢记在心,时刻铭记身为党员一线干部,要做好排头兵,宣传兵和战斗兵。党员身在一线,自己首先要吃透悟透,把学习《条例》纳入党员学习的重要内容;其次要引导其他党员扎实学、持续学、反复对照学,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。让《条例》各项规定不仅学习有方,还要落地有声,要让一线堡垒持续凝聚战斗力。

学习完《条例》的当天下午,洪桥村组织党员干部进行《条例》学习小考察,以问答的方式对《条例》的学习感悟及宣传成效进行了一次摸底。发现王尚兰同志把《条例》抄在随身记上,每天抄上几句话,当天所抄内容如果没有学的透吃的透记得牢,是不会记下一句话的。她说“我们这些老党员,年纪大了,虽然记得慢,但每天记上几句,照样可以跟上年轻党员干部,我要把它抄完记完带在身上警醒自己"。试问这样的党员干部怎会比不过年轻干部,这份动力真是值得每一位党员同志学习!

坚信,《条例》的学习过程一定会让每一位党员干部学到很多宝贵经验,党支部的建设也会在《条例》的监督下不断完善壮大!

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号