乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 巢湖快讯

导航栏目

合肥市委常委、宣传部长钟俊杰一行来巢湖市亚父街道新时代文明实践所调研

合肥市委常委、宣传部部长钟俊杰一行深入我市亚父街道新时代文明实践所进行了实地调研。市委常委、市委宣传部部长李萍等陪同。实地调研结束后,钟部长主持召开了新时代文明实践中心建设座谈会,听取我市新时代文明实践中心和我街道新新时代文明实践所建设情况介绍,总结经验做法,了解工作推进中遇到的困难和问题。

亚父街道新时代文明实践所于2018年6月正式挂牌,坚持以党建为引领,以街道综合文化服务中心为依托,组织乡贤、专家学者、致富带头人和艺术工作者,用好用活用实“3569”实践体系。“3659”具体指“三个纳入”夯实责任担当、“五条路径”丰富传习形式、“阵地六有”筑牢学习基础,“九心队伍”各显实践之效。

截至目前,亚父街道新时代文明实践所在立足阵地开展活动的同时,还深入田间地头、讲堂会场、园区工地、居民庭院、公园广场,广泛开展“十九大蓝图”、“农技指导”、“政策宣讲”、“道德传扬”等活动,真正把文明实践阵地建成开启民智、凝聚民心、发挥民力、推动民富的“大本营”。

钟部长对我街道新时代文明实践所建设工作给予充分肯定。同时指出,建设新时代文明实践中心是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要载体,也是打通党的创新理论落地生根“最后一公里”的迫切需要。这既是一项光荣的使命,也是一个艰巨的任务。巢湖市作为全国50个试点县(市、区)之一,在新时代文明实践中心建设中积极谋划、大胆实践,做了大量创造性的工作,涌现出许多亮点。

他还强调,要勇于探索,在体制机制、载体手段、方法途径、保障措施等方面大胆实践,为新时代文明实践中心建设蹚出新路、积累经验。要积极作为,切实增强责任感和使命感,把新时代文明实践中心建设试点工作作为一项重要工作,扑下身子去抓,把握工作节奏,加大推进力度。要坚持务实,杜绝形式主义,以“干一件成一件,成一件推进一件”的态度,步步为营、久久为功;坚持实事求是,把群众的诉求作为我们工作的要求,以实实在在的成效赢得群众的拥护;强化各项保障措施,正确处理量力而行和尽力而为的辩证关系,确保新时代文明实践中心建设试点工作取得实效。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号