乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 巢湖快讯

导航栏目

中庙街道开展村级民生工程考核助推民生工作

为充分发挥民生工程考核导向作用,全面考查2018年度各村民生工作实绩,近日,中庙街道开展了对村级2018年民生工程考核工作,进一步推动新一年民生工程工作更上一台阶。

一是精心组织,力求公正。为做好考核工作,街道成立村级民生工程考核组,精心制定考核方案,细化量化考核评分表,力求考核尺度把握统一。考核坚持客观公正、民主公开、注重实绩的原则,根据年初村级民生工程重点工作的总体安排部署和全年民生工程目标管理考核的要求,通过察看现场、查阅资料、入户走访、问卷调查、座谈交流等多种形式,力求全面、客观的评价村居一年来民生工程实施情况。

二是创新宣传形式,提高群众知晓率。社情民意满意度调查是每年民生工程考核中一项重要内容,为此街道特地加大满意度调查考核力度。工作人员随机抽查到对象户家中进行走访,了解群众对各项民生工程实施的满意度。对群众满意度较差的工作,督促村居认真分析原因,查找在执行政策中的不足,汲取教训,总结经验,努力促使村居狠抓群众满意度工作从日常做起。

三是明确责任,认真整改。考核完成后,街道将根据本次集中考核结果,结合村居日常民生工程工作履职情况,对村居民生工程作出综合评价,考核结果将作为评先树优和村街干部奖励工资评定的重要依据。同时根据考核中发现的项目基础档案不完善、项目管理不规范、后期管护不到位、项目知晓度满意度不高、信息报送不及时等问题,督促进行认真整改。(颜肆龙)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号