乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 人才工作

导航栏目

凤凰山街道多措并举做好人才工作

为进一步做好人才工作,创新工作思路,凤凰山街道多措并举推进人才引进和人才服务工作。

一是强化领导,明确职责。街道成立以党委书记任组长、党工委副书记为副组长、相关人员为成员的人才工作领导小组。研究制定街道年度人才工作计划,定期召开专题会议,定期调度督查。明确组织组织室、经发办、党政办等部门的工作职责和工作任务,整合力量,确保人才工作的顺利推进,明确1名人才服务专员负责人才资源统计和信息报送工作。

二是宣传政策,摸清信息。走访辖区巢湖铸造厂、皖维集团、7410工厂、银环锚链等规上企业,向他们发放巢湖市人才政策汇编,做好人才政策的宣讲工作。同时摸清辖区人才信息,建立人才信息库,为街道做好人才服务工作提供了基础保障。

四是优化环境,营造氛围。街道党工委始终坚持 “以人才为本”的服务理念,全力营造“放心、安全、舒心”的人才工作、生活环境,对来辖区企业工作的本科以上人才在住房、交通、福利等方面积极向市人才办申报,为他们享受相应的优惠政策提供服务。定期举办人才联谊交流会,积极解决他们的困难和问题,切实服务好人才,积极营造良好的人才成长环境。充分利用报纸、网络、微信等平台,大力宣传合肥市、巢湖市的人才政策、先进典型,营造了“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好社会环境。

四是健全机制,加强监督。建立街道领导定期联系企业制度,让走访重点企业、摸排人才需求制度化、长效化,做好人才服务的长远工作。制订街道人才工作考核办法,对提升人才队伍素质、重视发挥现有人才作用、改善人才工作环境三大项内容进行量化考核。定期到辖区单位、各社区了解人才需求状况、指导人才工作,听取征求意见。对获评巢湖英才、巢湖创新团队奖补资金使用参与监督。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号