乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 机关党建

巢湖市委党校强化意识形态工作责任制

去年以来,巢湖市委党校把意识形态工作放在特殊重要的位置,强化意识形态工作责任制,采取有力措施做好意识形态工作,取得了显著成果。

成立巢湖市委党校意识形态责任制工作领导小组,主要负责人落实主体责任,履行“第一责任人”职责,分管负责人按照“一岗双责”要求,承担分管责任,各科室中心落实具体责任。对意识形态工作不力的相关责任人,进行诫勉谈话,提高思想上重视程度。组织精干力量成立两个意识形态工作课题组,一个已经进入课堂,并宣讲到乡镇街道、市直单位、村居等,另一个也已完成研究,即将进入课堂。校中心组把意识形态工作内容作为经常性学习科目,安排在全年计划中。校委会经常研究部署意识形态工作。

组织全校教职工学习再研讨全国党校工作会议精神,去年10月底组织一次全国党校工作会议精神学习研讨,同时结合党校实际,组织精干力量对全国党校工作会议精神专题研讨形成了有一定影响力的理论研讨成果,其中《新时代党校咨政选题应把握好三个维度》《新时代党校教师要有新作为》在《安徽党校报》发表、《发挥党校职能作用  做好意识形态工作》在《四川党校报》发表、《新时代党校工作的新方位》在《银川党校学报》发表。

合理安排教学计划,全年各种班次将意识形态工作专题课安排进入课堂,各种专题班也开设了意识形态工作专题课,外培班在征得培训单位同意后部分开设了意识形态工作专题课。不仅如此,我们还在所有班次安排了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题课程,同时还安排了中央的有关重要会议文件精神到党校教学中去。

建立健全党校意识形态工作各项制度,先后建立健全教师教案审查制度、外请教师(专家)报备制度、教师外出讲课教案报备制度、科研文稿报备制度、外发宣传稿件审查核准制度、网站(微信)“先审后发”三审查制度。

经常性更新校网站,建立健全网站管理制度,明确专人负责对网站内容和栏目及时进行更新,同时增设了部分内容。按照网站(微信)稿件审查制度,通过三级审核后的稿件,才允许上挂校网站(微信)。(石宕效

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号