乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 农村党建

巢湖市烔炀中学召开2018年度党员领导干部民主生活会

2019年2月20日下午,巢湖市烔炀中学党总支召开2018年度党员领导干部民主生活会。巢湖市教体局党委书记、局长徐成谋到会指导,该校党总支书记、校长肖三主持会议。

该校党建办对开好这次民主生活会高度重视,会前广泛征求意见,要求党总支班子成员围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,肖三首先代表校党总支班子作对照检查,深入查摆存在问题,深刻剖析问题根源,并明确提出整改措施。随后,班子成员逐一对照检查,并相互进行务实、坦诚的批评。通过批评和自我批评,班子成员进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结,取得了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。

肖三在表态发言时强调,要以此次民主生活会为新的起点、新的开端,将查摆出的问题整改到位,要不忘初心、牢记使命,开拓进取、真抓实干,为实现“合肥一流、江淮名校”的办学目标作出更大的贡献。

徐成谋对此次民主生活会进行了点评。徐成谋指出,此次烔中民主生活会准备充分,问题、原因及措施具体,批评意见中肯。徐成谋要求,要进一步提高政治站位,抓好整改落实;要持之以恒地加强政治理论学习,增强理论功底,提高领导艺术水平;要认真梳理制约学校发展的突出问题,建章立制;要切实加强基层党组织建设,创新党建工作模式,狠抓党风廉政、意识形态等工作。最后,徐成谋对烔中发展提出了几点希望:目标定位要明确;问题梳理要全面;制度执行要到位;教工积极性要调动;后备力量培养要重视。(葛平)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号