乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部工作

槐林镇青干班召开“经济振兴——我为槐林发展献计策”专题讨论会

2月27日晚,槐林镇青年干部班在镇政府会议室召开了“经济振兴——我为槐林发展献计策”专题讨论会,会议由镇组织统战委员王广同志主持,槐林镇政协联络组组长王好学同志及槐林镇青干班学员参加。

槐林镇渔网经济发达,槐林人“吃的是渔网饭,发的是渔网财”,享有“中国渔网第一镇”称号,振兴槐林镇渔网经济是每一个槐林人的职责和使命,特别是镇青年干部积极开拓思路建言献策。专题讨论会上,参会青年干部就槐林镇渔网经济发展问题进行了讨论,指出了当前槐林渔网存在的问题并提出了意见和建议。

会上,学员指出当前槐林镇渔网产业要提高创新能力,改进加工技术,促进产业转型,节约人力物力资源,提高生产效率和产品质量;主动开发附属产品,延长产业链,增加产品附加值;同时,槐林镇要充分利用区位优势,发展沿巢湖旅游经济,并将渔网产业与旅游开发相结合,一、二、三产业融合发展;此外,槐林渔网发展历史悠久,渔网产业一脉相承,无可复制,槐林镇应充分挖掘渔网文化和槐林特色文化,做好宣传推广,利用多媒体平台,扩大宣传影响力,做出品牌效应。讨论会上,学员们还提出了要完善基础设施、整合土地资源、产学研合作等建议。

最后,王好学同志就本次讨论会做了总结发言,他指出,槐林渔网当前的确存在一些问题和不足,产品结构较为单一,技术更新升级较慢等,但是槐林人能吃苦敢闯敢拼,未来我们将进一步提高渔网生产质量,规范槐林镇渔网市场,发展上下游产业,提升竞争力。(汪雅)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号