乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部教育

“两促三做”中垾镇多管齐下培养新时代中青年干部

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力强化基层队伍,充分发挥基层干部尤其是中青年干部的战斗堡垒作用,为乡村振兴提供强有力的人才支持,中垾镇“两促三做”多管齐下培养适应新时代基层工作需要的中青年干部。

促进理论学习。习近平主席强调,干部肩负繁重的执政使命,如果缺乏理论思维,是难以战胜各种风险和困难的,也是难以不断前进的,这就要求我们加强理论学习。中垾镇从去年开始开办“青年干部能力提升班”,对青年干部进行系统性的理论学习,同时开展“讲严立”专题警示教育活动等专题性教育活动,不断提升他们的思想道德水平与理论水平。

促进制度落实。各项制度的落实是我们严守党的政治纪律和政治规矩的保障。中垾镇努力抓好 “两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展基层党组织标准化建设,积极推行党员“政治生日”制度,并开展“主题党日”等活动,认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行),促进各项相关制度落实。让青年干部养成严格的纪律意识、规范意识。

敢于压担,做“弹簧式”干部。习近平主席指出,干部成长无捷径可走,要在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验。中垾镇对于给青年干部进行适度加压,鼓励他们走下基层,勇于压担,让他们如同弹簧一样,在适度的压力作用下爆发出更大的反弹力。

不断学习,做“海绵式”干部。习近平主席强调,干部要舍得花精力,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学。能学习的地方不仅仅在课堂,中垾镇不断强调青年干部要在工作实践中处处留心,时时在意,随时随地进行学习,就如同“海绵”一样,不断吸收知识水分,使自己处于充电状态,从而保证不落伍。

多岗位锻炼,做“微波炉式”干部。基层工作千头万绪,中垾镇鼓励年轻进行多岗位锻炼,现在镇上每位青年干部都至少在两个部门任职过。多岗位的锻炼使得青年具有了“微波炉”一样“即插即用”的属性,保证了在以后的工作中青年干部面对新的岗位时可以立刻熟悉情况、进入角色,更快地开展工作。

“十年树木,百年树人”,要成为合格的接班人绝不是一朝一夕之功,中垾镇的青年干部将以“踏石留印”的决心和“抓铁有痕”的毅力,立志成为一名信念坚、政治强、本领高、作风硬的新时代的青年干部。(夏威

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号