乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部教育

居巢经开区管委会举办信息写作专题培训会

为进一步提升管委会干部职工信息写作水平,充分发挥参谋助手和以文辅政的作用,近日,管委会举办信息写作专题培训会,邀请《巢湖晨刊》记者部主任黄庆松授课。会议由管委会副主任花晨主持,各局室、投资公司文字及内勤人员参加。 

培训中,黄庆松主任采取理论讲授、案例分析等方式,重点讲解了采访前准备工作、新闻基础知识、新闻写作注意事项、写作调研考察新闻报道注意事项等内容及新闻写作的基本要求和方法策略。

此次培训得到了参学人员的积极响应,参加培训的人员学习热情高涨,系统学习了信息写作的基本要领,对信息写作各个关键环节有了全方位的了解,并在现场讲解、经验分享、解疑释惑的过程中碰撞思想、启迪思维、提升能力。

最后,花晨要求,要提高认识,从思想上重视起来,从态度上严肃起来,以此次培训为契机,掌握要领、掌握规律,提升新闻信息写作能力。要学以致用,把这次培训学习作为新的起点,切实增强学习的针对性和实践性,将学到的好经验和好方法运用到具体工作中去,把学习成果转化为谋划工作、干事创业的强大动力。(吴玉玲/吴端华)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号