乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 机关党建

巢湖市公安局召开2019年公安工作、党的建设工作暨“严规矩、强监督、转作风”集中整治专项行动动员会

为深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作和防范化解重大风险的一系列重要讲话精神,认真落实马军书记在合肥市公安工作暨党风廉政建设工作会议上的讲话要求,按照各级政法工作会议和公安工作会议部署,总结2018年全市公安工作,分析当前形势,全面部署2019年各项工作任务,3月5日上午,市局召开全市公安工作、党的建设工作暨“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会议。

会议充分肯定了2018年以来全市公安工作取得的突出成绩,公安工作业绩进一步提升,工作成效进一步展现,涌现出一大批先进典型,社会治安形势持续平稳,人民群众安全感满意度在全省实现了“双进位”。分析了当前公安机关面临的复杂严峻形势和突出问题,明确了2019年全市公安工作的总体思路:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻党的十九大及历次全会精神,深入践行总书记“四句话、十六字”总要求,全面落实总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,以建国70周年大庆安保为主线,以防范化解各类重大风险为基点,以“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动为载体,坚决贯彻执行上级公安机关和市委、市政府决策部署,忠实履行维护国家政治安全和社会稳定的职责使命,着力提升人民群众安全感满意度,全力争创全国优秀公安局,为巢湖经济高质量发展保驾护航,以党和人民满意的优异成绩向建国70周年华诞献礼。

针对2019年重点工作,会议明确提出五个具体要求,一是以建国70周年安保为主线,打赢“四大硬仗”,确保安保巢湖战场全胜。二是以严打违法犯罪为抓手,打好“四大攻坚战”,提升群众安全感和满意度。三是以提升执法质量为重点,抓好“四项建设”,争创全国执法示范单位。四是以深化改革创新为动力,推进“四项工程”,推动公安工作提质增效。五是以加强政治建设为根本,坚持“四个聚焦”,打造更加过硬的公安队伍。

会议宣读了市局“五大”活动实施方案,围绕“向人民汇报、创平安合肥”活动部署,要求全市公安机关切实践行以人民为中心的发展思想,及时倾听群众呼声、有效回应群众关切,积极解决群众反映强烈的突出问题,持续提升我市群众安全感和满意度,力争在上半年调查测评中取得好成绩,为我市全年安全感满意度工作实现开好局、起好步打下坚实基础。

会议还就党风廉政建设进行了专门具体部署,要求全市各级公安机关深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,认真落实全面从严治党六项重点任务,扎实推进全面从严治党治警向纵深发展。要坚持政治建警,在全警迅速深入开展以“严规矩、强监督、转作风”为主要内容的形式主义、官僚主义集中整治专项行动,大力压缩会议、文件和简报,大幅减少不必要的检查、考评,坚决破除形式主义和官僚主义。

李加权同志强调,要全面推进三大攻坚行动,启动上半年群众安全感满意度双提升各项工作。结合“五大”活动部署和大整治”工作要求,集中优势警力开展扫黑除恶、扫黄禁赌和交通秩序整治三大攻坚行动,以打开路,提升群众安全感。确保刑事打处数和行政拘留数,实现时间过半任务完成过半的基本要求。要全面提升社区警务工作,以“大走访”为起点深入推进“五大”活动。广大社区民警要切实开展群众“大走访”工作征求群众意见,接受群众评议,逐条落实整改;指导基层加强防范,提升群众安全感和满意度。市局将成立专班加强督导调度,确保活动不走过场,掷地有声,取得实效,确保社区基础工作得到新一轮的全面加强。要全面加强街面巡逻防控,提高快反速度和街面见警率。基层所队要切实加强街面巡逻,提高见警率和快反速度,着力加强加密社会面管控和夜间进功性盘查,常态化开展设卡盘查。要全面开展“严、强、转”专项活动,集中整治工作作风不实问题。市局机关和无办案任务的警种要强化服务基层意识,基层单位要力戒机关化的弊病。整改形式主义首先从机关改起,把基层警力从繁文缛节中解放出来,要让基层轻装上阵,集中力量抓办案抓防范抓巡控。

会议播放了2018年度巢湖公安工作微视频,传达了市领导耿延强、张生对公安工作的批示精神。刑警一队,朝阳派出所、散兵派出所和夏阁派出所党支部书记分别作党建述职报告,李加权同志对四个单位进行了党建点评;刑侦大队、治安大队结合各自工作亮点,分别作会议交流发言。

巢湖市副市长、公安局党委书记、局长李加权,市局在家党委成员,局属二级机构班子成员、三级机构负责人、2018年度受到表彰的先进集体和先进个人代表及部分民警代表共260人现场参加会议。唐孟飞 杨祖友

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号