乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 机关党建

新兴领域青年C位出道 基层团干登台分享——巢湖团市委召开七届二次全委(扩大)会议

313日下午,共青团巢湖市七届二次全委(扩大)会议在市行政会议中心召开,市委副书记许汉生、人大副主任江巢生出席会议, 团市委第七届委员会全体委员、候补委员和各基层团组织负责人及驻巢有关单位团组织负责人参加会议,基层团干部和80后新媒体从业青年登上全会舞台分享青春奋斗故事。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,传达学习团中央十八届二中全会、团省委十四届五次全会和合肥团市委十四届七次全会精神,总结全市共青团2018年工作,部署2019年工作,并就如何提升团、队的基层建设,围绕五四运动100周年工作安排等开展分组讨论。

会议分为两个阶段,第一阶段书面传达有关会议精神、审议通过《共青团巢湖市七届二次全会关于团市委委员、候补委员卸职递补的确认案(草案)》、审议通过《巢湖共青团2019年工作要点(草案)》;草帽影像团支部书记作为新兴领域青年代表就青春聚力·影像,打造温暖正能量做交流发言,柘皋镇团委、黄麓镇团委、市二中团委、公安局团委等做重点工作交流发言。最后市委副书记许汉生作重要讲话。  

许汉生在讲话中指出,过去的一年,全市各级团组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕服务党政中心工作,聚焦主责主业,全面推进从严治团,团结凝聚广大青年为加快建设生态绿色的山水名城和创新开放的产业新城贡献了青春力量。并提出四点意见,一要把牢方向、统一思想,旗帜鲜明讲政治;二要把准脉搏、服务大局,青春建功新时代;三要把控基层、再接再厉,改革攻坚增实效;四要把握传承、凝神聚气,从严治团促提升。希望全市各级团组织更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓创新,锐意进取,实干担当、拼搏奋斗,团结带领广大团员青年为建设生态绿色的山水名城和创新开放的产业新城贡献新的更大贡献。

会议第二阶段,镇街团组织书记、市直直属团组织书记在第三会议室,学校团组织书记、市少先队总辅导员、城区学校少先队总辅导员、夏成芳名师工作室成员和乡镇学区管委会少先队总辅导员在第五会议室分别展开基层团队建设工作座谈会。在座谈会中,大家畅所欲言,围绕自身工作实际及如何进一步加强团组织建设、增强覆盖面和影响力,打通学校共青团、少先队改革最后一公里等方面内容进行充分讨论交流。

会议特邀驻巢各有关单位团组织负责人列席会议,并就纵深推进区域内大团建工作进行深度探讨。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号