乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 首页头条下

导航栏目

巢湖市召开老干部工作会议


3月19日,巢湖市召开全市老干部工作会议。市委常委、组织部长、统战部长王劲出席会议并讲话。会议传达学习了全国、全省老干部局长会议和合肥市老干部工作会议精神,回顾总结了2018年全市老干部工作,对2019年工作进行了安排部署。各乡镇、街道党(工)委和市直各单位分管负责人、老干办主任(或老干部服务管理工作人员),市委老干部局全体工作人员参会。

王劲在讲话中充分肯定了2018年全市老干部工作取得的成绩,并代表市委向全市老干部工作者表示谢意。就做好今年老干部工作,王劲指出,各地各单位一要以习近平总书记关于老干部工作的重要论述为遵循,牢牢把握新时代老干部工作的正确方向。以饮水思源的感恩之心,对待老同志、服务老干部, 把老干部工作作为新时代党建工作的一项重要内容来抓,加强统筹指导,确保始终沿着正确的方向前进;二要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力提升新时代全市老干部工作的质量。强化政治引领,大力加强离退休干部党的建设,要把离退休干部党的建设纳入党建工作总体安排,贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党支部工作条例(试行)》,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大老同志始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是坚持价值取向,组织引导老同志发挥优势作用,结合实际,继续深化“增添正能量·共筑中国梦”活动,通过访谈座谈、征文抒怀、书画摄影、文艺演出等形式,引导老同志唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。聚焦提升质量,用心用情做好老干部服务工作。

王劲强调,要以高素质专业化为目标,全面加强新时代老干部工作的组织领导。各地各单位要进一步压紧压实责任、建立健全机制、切实加强对机构改革后的老干部工作的领导,进一步提高老干部工作者素质,为做好新时代全市老干部工作提供坚强保证。(黄庆来)


来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号