乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 城市党建

巢湖市烔炀中学召开2019年度学校党建工作推进会

为了深入贯彻落实中央、省、市关于全面从严治党加强中小学校党建工作的总体要求,进一步提高学校党总支班子成员的政治素养、理论水平和业务能力,推动2019年度学校党建工作再上新台阶,3月20日,巢湖市烔炀中学党总支组织召开了2019年度学校党建工作推进会。该校党总支书记、校长肖三主持会议并讲话。

肖三回顾总结了2018年度学校党建工作。一是抓党建的责任意识越来越强;二是抓基础的工作效果越来越好;三是抓创新的工作力度越来越大。肖三就做好2019年度学校党建工作,提出三点要求。一是要认真学习,提高理论水平。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用好用活“学习强国”学习平台,真正实现广覆盖、常运用、深学习。二是要抓住重点,落实工作任务。坚持“一条主线,做到四抓”,一条主线,即“抓党建、转作风、提质量、树品牌”;“四抓”,即抓政治理论武装,抓条例贯彻落实,抓党建示范引领,抓巡察反馈整改。三是要统筹推进,做好结合文章。要结合实际实施“党建+”模式,积极学习借鉴党建办汇总整理的10个“党建+中小学教育”经验,做到“三个融合”,即与教育教学工作相融合、与立德树人根本任务相融合、与学校改革发展稳定相融合,开展“一支部一品牌”创建,有效探索学校党建工作的新途径新方法,不断开创学校党建工作的新局面。

会上,该校党建办主任郭宏兵对前期各党支部组织召开的2018年度组织生活会和民主评议党员大会的情况进行了汇报。会议讨论通过了学校2018年度优秀党支部、优秀党务工作者、优秀党员等各类表彰名单。(葛平)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号