乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 巢湖快讯

导航栏目

中垾镇小联圩新时代文明实践站开展“三下乡”活动

为进一步整合各方资源,凝聚新时代文明实践最大合力,着力打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”,3月27日下午,中垾镇小联圩新时代文明实践站联合合肥职业技术学院开展了“送卫生”、“送文化”、“送科技”系列活动。

活动现场虽然下着小雨,但小联圩村民们参与的热情却很高涨。“送卫生”服务台前人头攒动,围满了前来测量血压、血糖的群众,来自医学院的志愿者老师学生们亲切的提供着服务,一一解答他们咨询的健康问题。这边热闹,那边也精彩,村部文化大舞台前不时爆发出阵阵掌声,“街舞”、“瑜伽”、“武术”,各种各样活力四射的表演给村民带来了别样的新鲜体验,特别是“快板说扶贫”,学生们用青春洋溢的表演将党的扶贫政策给农村、农民带来的改变娓娓道来,村民们边鼓掌边说“看着这些孩子们的演出,感觉自己也年轻了不少呢,这种活动办得好啊,以后多多来咱们村啊!”活动现场还举行了赠书活动。

此次小联圩新时代文明实践站联合合肥职业技术学院举办的“三下乡”活动将文化艺术、医疗科技送至第一线,既传播了新思想理论、践行了主流价值、活跃了文化生活,更为基层的群众提供了优质的医疗卫生志愿服务,进一步丰富了基层群众的精神文化生活。(李慧敏)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号