乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 农村党建

中垾镇多举措打赢扫黑除恶攻坚战

为深入贯彻落实关于开展“扫黑除恶”专项斗争的指示精神,紧密结合我镇社会治安形势,科学部署、统筹安排,多措并举、迅速开展“扫黑除恶”专项斗争,切实保障辖区内人民群众安居乐业,社会安定有序。

一是强化组织领导。及时召开党委会和全体镇村干部会议,深入传达和学习扫黑除恶专项斗争有关文件精神,分析全镇形势及存在的问题,成立扫黑除恶专项斗争领导小组,制定实施方案,细化每个时间节点的工作安排,推进扫黑除恶专项斗争扎实有效开展,确保人民群众安全感进一步增强。

二是抓好监督检查。充分发挥镇综治中心重要作用,坚持问题导向和目标导向,采取明查和暗访相结合、综合督查和专项督查相结合、常规督查和突击检查相结合等多种形式,抓住重点、厘清责任、层层增压。镇纪委联合综治办不定期到村(居)检查落实工作措施情况,发现问题及时督促整改,对工作不落实、工作滞后的责任人及时约谈处理。

三是营造宣传氛围。紧紧围绕“扫黑除恶”专项斗争,利用“扫黑除恶”流动宣传车、张贴公告、悬挂横幅标语等宣传方式,大力宣传相关法律法规知识,做到法治宣传全方位。截至目前,我镇共开展标语式宣传91条,其中墙体标语47条,横幅29条,液晶显示屏15处;培训式宣传11场次,参训人员480余人次;利用村委会宣传栏、村民组住户墙,张贴各类宣传品320余张,共印制、发放宣传单6000余份,进一步提升了扫黑除恶专项斗争的影响力。

四是加强线索摸排。全面开展摸排打击工作,把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础。统筹协调综治办、司法所、派出所对可能存在的影响社会治安稳定的各类带黑恶性质组织团伙和黑恶势力进行摸排,对问题线索逐项甄别,建立台账,实行清单制管理,上报问题线索4个。(蒋厚华)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号