乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 巢湖快讯

导航栏目

坝镇举办2019年电商扶贫专题培训

为深入学习贯彻习近平新时代扶贫开发战略思想,增强发展农村电商意识,推动电子商务进农村工作,在巢湖市电商办的统一部署下,4月9日下午坝镇举办了2019年电商扶贫专题培训。安徽农委电商讲师团成员宋健发受邀作培训主讲。坝镇镇村两级扶贫干部、部分建档立卡贫困户代表、电商企业负责人参加了本次培训。

宋建发从分享农村电商发展趋势、介绍各级电商扶贫政策、分享电商扶贫典型案例、兴农小程序运营四个方面,就如何充分发挥“互联网+”在助力精准脱贫作用做了深刻阐述。他在培训中讲到,一是紧跟扶贫政策,政府鼓励什么,政策支持什么,市场缺少什么,贫困户就能更高效省心地发展什么;二是积极整合资源,“小”和“散”往往是贫困户创业过程中的共性困难,只有依靠镇村两级政府,利用好兴农媒体的力量才能将人力资源、经济资源、土地资源、技术资源更好地整合。三是打牢诚信基础,在发展产业的同时注重自身产品和服务的口碑,不能因为电商产业缺乏消费者的直接监督就弄虚作假,用“以品质铸诚信、以诚信赢口碑”的思路开拓市场,打赢脱贫攻坚战。四是注重媒体推广,新时代有新方法,新方法之一就是利用微博、微信等新媒体,新媒体既能大幅度节约电商产业用于宣传推广的成本又能让城市的消费者获得关注乡村扶贫产业供给侧的渠道。

此次培训对普及农村电商知识,激发镇村干部、专业人才干事创业热情,推动电商助农增收具有重要意义。坝镇将以此次培训为契机,不断优化电商服务线上线下平台建设,在电商助力精准脱贫方面取得扎扎实实成效(储明熙)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号