乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 城市党建

卧牛山街道南巢街社区给党员过“政治生日”唤醒入党初心

张书润同志,你好,今天是你的政治生日在这神圣的日子里,南巢街社区党委向你致以诚挚的问候!”近日,卧牛山街道南巢街社区党委将这份特殊“政治生日鲜花和贺卡”送到了张书润同志的手中。 

收到这份特殊的“生日鲜花和贺卡”,张书润说:“让我想起了我的年轻岁月没想到退休后,社区党组织又让我们感受到了组织的凝聚力和号召力。虽然退休了,但作为一名党员,我愿意为社区、为社会继续服务。

原来,为了增加辖区党员与社区党组织之间的联系,南巢街社区党委在党员管理和服务上增加了在党员入党日赠送“政治生日鲜花和贺卡”环节。“通过这种“政治生日”的仪式感,从而提醒党员时刻不忘身份、不忘初心、不忘使命。让每一位党员都补一补精神上的‘钙’,提醒党员进一步增强宗旨意识和责任意识,引导广大党员干部在工作和生活中时刻以党员的标准,严格要求自己,立足本职岗位当标杆、做贡献。”

社区党委相关负责人表示,通过给党员过政治生日,加强了党员党性教育,强化了党员的宗旨意识,进一步激发了党员的政治热情,增强了党员的光荣感、责任感和使命感。(张勇)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号