乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 农村党建

槐林镇第三期新晋青年干部培训班开班

2019年4月11日晚,槐林镇四楼会议室传来阵阵欢声笑语,主讲人精彩的授课赢得青年干部的喝彩。原来,这是槐林镇第三期青年干部培训班开班课,请来的主讲人是安徽省第十三届人民代表大会代表翟俊,现为槐林镇龙王委员会书记。

围绕乡村振兴战略,翟俊书记说出独特的理解,振兴什么?即习总书记提出的“五个振兴”:产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。如何振兴?抓住人、地、钱三个关键,人即人才、人气,吸引优秀人才返乡创业、选择好村级党组织书记、不断提高农村人气;地即现有农村资源,实现资源变资产;钱即投资,村集体利用资金改善民生、促进一二三产业融合发展。此外,就全域旅游、美丽乡村等提出自己的思路与想法。

关于农村基层工作方面,翟俊书记结合工作实践开出“五味”处方:一是抓好团结工作,将村“两委”、党员、村民小组长牢牢团结在自己身边;二是处事要公道,忌吃拿卡要;三是既要有原则性,又要有灵活性;四是倡导“五勤”工作法:腿勤、嘴勤、眼勤、手勤、脑勤;五是沉下心来,俯下身子干实事。

新晋青年干部对翟俊书记的授课纷纷点赞,对语言生动活泼、道理深入浅出、有丰富基层历练、观点新颖突出的专题培训表示欢迎,希望加入到乡村振兴战略伟大实践中来,为建设美丽、富裕槐林努力奋斗。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号