乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 学校国企党建

巢湖市组织市属国有企业考察学习党建先进经验


为进一步提升巢湖市国企党建工作水平,扎实推进市属国有企业基层党组织标准化规范化建设,近日,市直机关工委、市国资办组织市属国有企业党组织负责人和党务工作者20人组成考察团,赴合肥燃气集团和皖北煤电集团学习基层党建工作经验。

考察组一行通过“听、看、问”等多种形式,详细了解2家国有企业在抓基层党组织标准化、党企深度融合、打造国企党建品牌方面的先进经验和特色做法。11日上午,考察团参观并听取了合肥燃气集团的企业文化长廊及党建文化长廊建设情况,其“学习型党组织建设”和“党政合力工程”给大家留下了深刻印象。12日上午,考察团来到皖北煤电集团下属的钱营孜煤矿党委,矿党委积极构建“党委为核心、党支部当堡垒、党员打前锋”的大格局,打造了“四色”网络平台、“一支部一品牌”、党支部“党员责任区”等亮点工程。

通过考察学习,大家纷纷表示,开阔了眼界、启发了思维,为开展自身党建工作提供了许多有益的参考,下一步将认真对标学经验、找差距、补短板、促提升,深化“一企一品”党建品牌建设,推动以党建高质量引领企业健康发展。(杨鹏)


来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号