乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 城市党建

亚父街道:党建引领+物业管理 共建美丽书桥


为了更好地服务群众,2018年以来,巢湖市亚父街道书桥社区以党建为引领,以创新理念践行时代使命,贴近群众、服务百姓!以社区建设为抓手,积极探索完善社区的服务功能,结合社区实际,创新物业管理模式。实行“一三四六”模式,建立社区负责的组织保障体系。和书桥社区新时代文明实践站志愿者团队、书桥社区物业人员一起,以社区服务为中心,充分利用书桥社区新时代文明实践站、居家养老服务站点等设施,为社区居民提供更贴心、更多样化的服务。

一是党建引领,建设社区负责的组织保障体系。为了更好的满足新时代志愿服务的标准,更好的为社区群众服务,在书桥社区党委的领导下,书桥社区新时代文明实践站以党建+引领,打造一三四六模式为居民服务。一是一面旗帜,党委的一面旗帜;三是开展“三推”活动,一推单元小组长、二推小区楼栋长、三推业主委员会成员。社区工作人员挨家挨户上门,让每户居民推选该单元的小组长,建议由党员担任;由各单元小组长推选该栋楼的楼栋长,楼栋长产生后,在网站和公示栏上公示5天,党员身份的楼栋长在书桥社区楼栋长占比超过70%;楼栋长产生后召开居民代表大会,在27名楼栋长中差额选出业主委员会成员,与社区党委和物业公司共同参与物业管理。四会是发挥党委会、监事会、民主协商委员会、志愿者协会作用;六定是定人员、定面积、定标准、定职责、定工具、定奖惩。

二是党建引领,建设新时代文明实践阵地。书桥社区新时代文明实践站是书桥社区志愿者协会的活动站点,让社区干部群众在中国特色社会主义新时代有了稳定的学习活动场所和阵地。

书桥社区新时代文明实践站主要承办党员教育管理、老年学校、家长学校、道德讲堂等文化教育宣传活动。为了潜移默化的影响社区居民,提高居民的文明素质,书桥社区将宣传内容以图文并茂的形式挂在墙上,来办事和上课的居民一进来就能看见。书桥社区还积极打造居家养老服务站点,为居家的老年人提供生活照料、家政服务、康复护理和精神慰藉等贴心服务。

三是党建引领,建设全方位志愿服务队。书桥社区新时代文明实践站志愿服务队由社区党委书记担任队长,成员系社区、准物业工作人员及公建单位人员、老党员组成、由社区党委提供组织保障,服务于该社区全体居民,支撑新时代文明实践站建设工作,积极开展志愿活动,从居民生活环境,人文环境,实际困难出发解决居民实际生产生活困难,营造良好氛围,巩固文明城市建设成果。服务内容以取得阶段性成果先后被评为“合肥市绿色社区”“合肥市文明示范小区”。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号