乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 人才工作

导航栏目

巢湖市召开2019年度科技特派员工作会议

4月29日上午,巢湖市召开2019年度科技特派员工作会议,科技特派员领导组成员单位负责人,乡镇科技副职,科技特派员及示范基地、工作站负责人参加了本次会议,会议由科技局局长魏敏主持。

会上,市科技局党组成员叶晓云通报了2018年度科技特派员工作总结,并对2019年科技特派员工作进行部署安排。市人才办主任凌华宣读了《关于表彰奖励2018年度优秀科技特派员的决定》和《关于表彰奖励2018年度优秀科技特派员示范基地的决定》,对6家优秀科技特派员示范基地和10名优秀科技特派员进行了表彰并颁发荣誉证书。随后,三位科技特派员及示范基地、工作站负责人进行了交流发言,分别从不同领域不同角度对自己的工作进行了汇报。

市科技局局长魏敏发表讲话,魏敏指出,自2007年我市科技特派员工作开展以来,至今已发展了7批共计246名优秀的科技特派员,建成科技特派员工作站3个、示范基地45个、专家大院1个。2018年,我市围绕科技兴农、科技兴企、科技创新、科技扶贫、乡村振兴等方面也开展了一系列工作,并取得了一定的成效。在今后的工作中,希望各位科技特派员珍惜机会,多措并举与企业、合作社、专家大院和有关村居积极开展科技合作,发挥示范带动效应,为全市经济社会高质量发展提供坚实有力的人才保障。

最后,魏敏受梁善斌副市长委托,就进一步做好科技特派员工作提了五点要求。一要提高思想认识。各相关单位和科技特派员要认真履职,善于引导,勇于担责,敢于创新,不断总结新经验,取得新成效。二要强化技术培训。根据企业的需求,开展不同层次、不同类型的培训,使科技特派员掌握先进技术,发挥不同领域科技特派员的特长和自身优势,有针对性地解决企业生产中遇到的难题。三要深化交流合作。在现有的基础上,继续加大与高等院校科研院所的科技合作力度。在引进科研成果进行产业化开发,发展特色产业的同时,还要开展技术对接、解决困难,依托高等院校和科研院所的技术支撑,开展技术创新,研发新产品。四要加大宣传报道。加强对科技特派员工作动态的宣传,广泛宣传科技特派员在推进科技扶贫、科技兴农、科技进步等方面的重要作用,增强农民参与农业科技开发和推广的积极性。五要强化责任。各地各有关部门要进一步提高认识,增强工作责任感和使命感,认真落实市委、市政府和上级部门的工作部署,开拓创新、锐意进取,为推动我市科技特派员工作不断取得新成绩,建设“生态绿色的山水名城和创新开放的产业新城”做出新的更大的贡献。(岳倩)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号