乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 学校国企党建

巢湖市烔炀中学开展“学习新党章、实践新党章”主题教育活动

为认真贯彻落实“两学一做”学习教育活动制度化常态化,使全体党员干部更好的领会新修改的《中国共产党章程》,提高党员的党性修养,516日上午,巢湖市烔炀中学党总支召开学习党章专题研讨会。会议由校党总支书记、校长肖三主持。

会上,校党建办主任郭宏兵带领大家学习《党章是全面从严治党的总遵循》的理论文章,并就如何结合党史、结合国史、结合思想实际、结合岗位职责学好用好党章谈了学习体会。与会同志分别交流了学习心得。大家一致认为,党章是党的总章程和根本大法;党章提出了全面从严治党的基本要求,明确了全面从严治党的基本内容;党章在党内具有最高权威性和最强约束力,要把党章要求具体落实和体现到党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设的各个方面,每一个党的组织、每一名党员、干部,都要把党章作为最根本的行为规范,内化于心、外化于行。

肖三表示,学校党总支及各党支部要以党章为基本标准,严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,教育引导全体党员教师要立足本职岗位,切实把新《党章》学习好、遵守好、贯彻好,以更加坚定的理想信念、更加务实的工作作风,达到学以笃行的效果,完成各项工作任务。肖三强调,党员领导干部要做学党章用党章的表率,要对照党章经常性开展自我对照检查,及时纠正自己在思想认识、工作作风、遵规守纪、服务群众等方面存在的问题和不足,做党规党纪的坚强守卫者,做党的路线、方针、政策的坚定执行者,做造福群众、服务人民的忠诚实践者,积极营造良好的政治生态,为提升教育教学质量,办人民满意的教育作出应有贡献。(葛平)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号