乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部综合

颍东区扶贫干部巢湖培训班圆满结束


近日,巢湖市委组织部与市委党校联合举办的2019年颍东区扶贫干部培训班在巢湖市落下帷幕,颍东区贫困村驻村工作队人员、颍东区直选派非贫困村扶贫专干、阜阳市直选派乡镇专职副书记共计170多人参加培训,培训班分2期进行,每期3天。

巢湖市委组织部高度重视本次培训,与市委党校精心设计培训课程,并邀请了省扶贫办、省委党校(行政学院)以及巢湖市委政法委等单位的领导专家进行授课,内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于扶贫工作的重要论述、基层党建实务、党中央有关脱贫攻坚方针政策以及扶贫一线的经验方法等。同时,组织扶贫干部到冯玉祥故居、美丽乡村汪桥村及庙岗乡尖山湖逸趣园进行参观学习,进行经验交流,旨在进一步解放思想、开拓视野,提升带领贫困群众脱贫致富、建设美丽家园的本领。培训还专门设计互动研讨环节,让参训干部做到带着问题学、带着问题问,相互谈感受、谈收获、谈思路、谈打算。

通过培训学习,扶贫干部深入了解脱贫攻坚及颍东区扶贫工作的形势任务、措施方法,进一步掌握扶贫工作要求、重点任务和手段,对精准扶贫精准脱贫基本方略的把控更加到位,以突出解决“两不愁,三保障”问题为重心,工作思路更加明确、政策掌握更加透彻、措施手段更加精准,为颍东区顺利完成全年脱贫攻坚任务打下了坚实基础。(何晓林 张先民)


来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号