乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 党风廉政

导航栏目

卧牛山街道桥头社区党委加强作风建设 促进工作真抓实效

作风不实,不坚持实事求是,不从实际出发,不按社区发展、新农村建设的客观规律办事。有的工作思路单一,只安于表面,把自己份内的事做好就可以了;有的工作作风上拖沓,工作落实不及时;有的工作方法简单,作风不够主动;面对作风问题专项治理中发现的新问题,卧牛山街道桥头社区党委不断加强新形势下党的作风建设,两委班子成员带头讲党性、作表率、树形象,充分发挥党员先锋模范作用,不断促进社区各项工作真抓实效。

一是精减会议次数,注重一个“效”字。以前在召开会议方面,无论什么会议都要层层重复开,一个接一个,导致社区工作人员疲于应付,没有时间抓落实。社区从专项治理活动中以来,切实改进会风,严格控制会议次数,能不开的会议坚决不开,能合并召开的会议不分散召开,能开小型会议的不开大型会议,能开短会的不开长会,有讨论发言的会议严格控制6分钟,发言时要直奔主题、言简意赅倡导提高会议实效,力戒假话、空话、套话。

二是提高文风质量,注重一个“实”字。在改进文风方面,有时写文件、制文件机械照搬照抄,出台制度规定“依葫芦画瓢”,内容不是来自调查研究,而是源自抄袭拼凑。桥头社区紧密结合社区实际,从社区经济社会发展和党的建设实际出发,大力倡导文风质量,针对上级下发的方案、规定和社区制定计划、总结等文件,力求开门、实事求理、言之有力、杜绝空话、讲求实效。

三是提高工作效率,注重一个“能”字。在工作实效方面,有的工作人员对工作不重实效重包装,把精力都放在“过关、美化”上,一项工作刚开始就急于总结报送,不注重结果推敲。社区党委带头倡导提高工作效率就是提升工作质量的重要保障,要求社区工作人员注重过程的细致性、事项的时效性,分清轻重缓急,明晰时间节点,按照“特事特办、急事急办、要事稳办”的原则,增强工作时效性,采取多种方式进行落实,全力以赴去工作,促进社区各项服务工作高效。(班先涛)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号