乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 老干部工作

槐林镇: 党建引领 四举措抓好老干工作

槐林镇坚持党建引领,采取四项举措狠抓党建+老干工作,切实为全镇离退休老干部做好服务,让夕阳更红。

讲政治,规范组织生活全面从严治党道路上一个都不能落下,槐林镇老干支部认真落实“三会一课”制度,及时学习传达十九大会议精神、习近平新时代中国特色社会主义理论和新政策、新要求;各位老党员根据“两学一做”常态化制度化要求,积极参加组织生活,撰写学习心得30多篇,老干党支部每季度召开一次的党员大会,参会率始终保持在95%以上。

促团结,争取一致理解槐林镇党委班子高度重视老干工作,定期研究老干工作情况,关心这些为槐林发展立下过汗马功劳的老同志的生活情况。槐林镇结合实际情况,成立了老干工作领导小组,制定了领导干部联系老干部工作制度。每逢重大节日前,槐林镇还会组织茶话会,让退休老干部们齐聚一堂,谈心交流。镇党委负责人出席,代表党委政府致欢迎词,并将槐林镇的工作成果和工作安排向大家做简要介绍,争取老干部的理解和支持,每当此时老同志们都十分高兴,倍感欣慰。他们亲眼见证着槐林镇这些年来的变化,纷纷表示积极拥护党委政府的正确决策,为加快发展槐林镇的经济社会发展营造好氛围,发挥正能量。

真参与,见证槐林发展槐林镇以老干支部为依托,经常组织老干部们参观集镇建成区、石茨河公园、渔网企业和美丽乡村等建设热土,让老干部们确实感受身边的变化,如前往美丽乡村大姜村和后丁庄村,考察义顺渔具和金太渔具两家企业,在参观考察过程中,老干部们纷纷肯定了这几年党委政府的工作,人民群众都感受到了身边人居环境的改善,他们表示这一切都是因为党的政策好,同时也提出了殷切的希望,希望槐林镇党委政府把握机遇,持续抓民生、抓环境、抓经济发展,让槐林镇在心得历史方位中能够更上一层楼。

重关爱,建立慰问机制市委组织部每年从市管党费和“党内关爱帮扶发展基金”拿出专项资金,在市委组织部的牵头领导下槐林镇党委主动在每年“七一”和春节前两次慰问党员,2018年度慰问建国前老党员3名,共计13000余元;慰问老干支部党员15人次,发放慰问金8200元。同时,注重对生病住院、生活困难老干部关心关爱,上门开展走访慰问活动22次。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号