乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 学校国企党建

春晖学校党委组织开展红色教育之旅

5月28日,安徽巢湖春晖学校党委副书记、副校长强光干带领本校50多位党员、教师,走进了西柏坡,重温了新中国的“赶考”之路。

这片革命的热土大家参观了红色“大院”——七届二中全会旧址、领袖旧居、中国人民解放军总部即军委作战室)和西栢坡纪念馆。

在党委副书记强光干的带领下,全体党员在七届二中全会旧址门前全体党员面对鲜红的党旗,高举右手,声音嘹亮,重温了入党誓词,更加坚定了不忘初心、牢记使命信念与决心。

柏坡岭,毛泽东、周恩来朱德等领袖的旧居和其他机关用房沿山而建,土坯垒筑,白灰粉刷,干净而整洁。门前红的牌子提醒人们,这里曾不平凡的主人房间一件件旧物在默默诉说他们当年生活的简朴,见证了伟大领袖为中国革命胜利昼夜辛勤工作的历史时光,讲述70年前那段不平凡的革命历史

中国人民解放军总部,即军委作战室墙上挂大型军事地图,闻名中外的三大战役的作战命令从这里下达,就此奠定了中国革命伟大胜利的坚实基础

在西柏坡纪念馆革命领袖毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时的巨幅雕像伫立在馆前。他们目光如炬,坚定地望着远方,望着新中国前进的方向。步入纪念馆,“新中国从这里走来”个大字赫然醒目馆内陈列许多珍贵的文字图片和富有纪念意义的物品,全体党员老师们一遍参观,一遍聆听讲解员的讲解,时而提问,时而沉思,潜心接受红色历史文化的洗礼。

通过参观和学习,大家更加深刻地理解了“没有共产党就没有新中国”,更加深刻地认识到生活在新时代的我们,一定要学习和继承党的优良作风,发扬党的奋斗精神,努力做好本职工作,为祖国的教育事业尽一份绵薄之力。(周秀云)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号