乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 学校国企党建

巢湖市六中:党员带头清除花圃杂草美化校园环境

为庆祝建党98周年,在党的诞生纪念日到来之际,巢湖市第六中学党总支积极组织全体党员,从2019年6月11至6月14日分批分次地开展主题党日活动:“清除校园杂草,美化校园环境”的义务劳动。  

为了将美化校园志愿活动长期有效地开展下去,市六中实行以班级为承包单位,党员们被分组到各班级,实行党、团员带头,引领和指导班级清除杂草、美化校园。义务劳动课一般被安排在每周二、周五下午第三节课后,学生们在各班班主任和党员们的带领下,迅速到达自己班级划定的区域位置。在劳动过程中,大家三五成群,干劲十足,充分发挥团结协作精神。拔草的、清理的、运送的、清洁道路的,大家干的热火朝天。虽然天气炎热,泥土弄脏了鞋子、弄脏了手,但是人人争先,个个不怕脏、不怕累。校园里的杂草被定期清除干净,校园变得更加整洁、美丽了。

市六中党员干部“不忘初心,牢记使命”,充分发扬了共产党员“敢于吃苦、乐于奉献”的精神,以自己的实际行动为支部添彩,为党旗增色。义务劳动也培养了学生们热爱劳动、吃苦耐劳的意志品质,为学生提供了自主管理、自我教育的锻炼机会。(李茹)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号