乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部教育

烔炀镇探索干部学习教育新模式

今年以来,烔炀镇以创建学习型党组织为目标,以干部“学历能力双提升”为抓手,探索干部学习教育新模式,为镇村干部干事创业打好基础。

深入教育引导“用心”学。制定《创建学习型党组织实施方案》、《烔炀镇机关党员干部学习制度》,明确干部学习的时间、范围、方法,持续开展“日学一小时、精读两本书、打造三个平台、开展四项活动”,引导大家系统学、深入学、跟进学,在学懂弄通做实上下功夫。

聚焦使命任务“融入”学。结合目前开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,采取学习文件、观看视频、座谈交流等方式进行思想学习,同时将学习引向深入,推动党员干部走进基层一线,与群众同学习、同工作、同生活,在面对面的沟通中释疑解惑、理顺思路、找回初心。

广泛开展活动“多样”学。创新开展“青春课堂·清晨之问”青年干部培训班,每两周开课一次;干部准军事训练常态化,每周五进行晨训,外练体格、内练素质;组织机关支部党员开展红色毅行,到李克农故居开展红色教育;运用“学习强国”“安徽干部教育在线”等平台开展学习知识竞赛;组织机关干部参加“理响新时代”理论微宣讲,用小视角讲述大道理。

建立长效机制“常态”学。坚持每两周召开一次党委理论学习中心组会议、党支部学习会议,学习最新文件、讲话精神等理论知识;每季度撰写一篇学习体会,并在会上进行交流,保证人员参与率、学习时间和效果,促进学习管理常态化;加强对学习成果的检查,每季度在机关群公布学习成果,激发党员干部的学习热情,使干部真正学有压力,学有动力,学有效率。(吴蓉)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号