乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 首页头条中

导航栏目

耿延强赴中垾镇开展调研

7月2日下午,巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强率队赴中垾镇开展调研,市委常委、市委办主任朱心刚、组织部副部长、市委非公工委书记方勇和中垾镇党委书记尹明等陪同调研。

耿延强一行首先来到了云霸幕墙项目施工现场,与该项目负责人进行了深入交谈,详细了解了该项目的产业规模和发展前景,仔细询问其在生产投资过程中遇到的问题及所需所盼,鼓励其加快建设进度,争取项目早日投产见效。

随后,耿延强一行先后来到中垾镇三圩、太平村调研脱贫攻坚和美丽乡村改水改厕等重点工作,实地考察了太平村瓜蒌子扶贫产业园、种养结合模式生态羊场等村集体经济产业发展状况。

实地调研结束后,耿延强主持召开现场座谈会,在听取了中垾镇主要负责人对镇上半年工作开展情况和下半年工作安排的全面汇报后,耿延强对中垾镇近年来的发展成果予以了肯定。他认为中垾镇在传统优势工业萎缩低迷的客观因素影响下,能取得今天的成绩,表明镇党委班子是团结一致想发展、能发展、有发展的。

同时,耿延强强调,要认识到发展不快、产业不优、传统产业后劲不足的短板。面对新形势要进一步明确发展思路,深入贯彻落实中央、省、市发展新战略新思路,结合镇情实际谋发展,走转型发展、创新发展、优质发展道路。一是要盘活存量资源,大力引进高新科技项目,嫁接传统产业鼓励企业腾龙换鸟;妥善处理僵尸企业,培育增加新增量、新产业、新项目。二是要大力发展特色农业,充分发挥近郊镇优势,立足环巢湖生态区位和已有农业资源,着力发展都市农业、生态农业、高效农业。三是要全面加强党的建设,全面从严治党,充分利用巡察整改契机压严压实干部队伍作风建设,着力打造求真务实、敢于担当、积极作为的高素质镇村干部队伍。此外,他指出重点工作要继续紧抓不懈,脱贫攻坚、环境保护、改水改厕、湿地建设、人居环境整治等工作要不折不扣全力推进。(李慧敏)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号