乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 干部监督

巢湖市组织开展市管干部任前党章党纪和法律知识测试

7月11日下午,巢湖市53名市管干部走进考场,参加任前党章党规和法律知识测试,为走上领导岗位遵纪守打下“强心剂”、“预防针”。此次测试由市委组织部牵头,市司法局承办,主要呈现以下几方面特点:
    一是时间节点上,此次任前测试是全市机构编制改革后的第一次任前测试,也是我市2018年底《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》文件出台后,首次提拔干部,具有较为重要意义。

二是测试规模上,这次任前测试是近年来规模最大的一次,涉及到53名拟提任的正科级、副科级领导干部,其中正科级24人,副科级29人。

三是年龄结构上,此次新提拔的领导干部中,80、90后干部15人,占28.3%。这也是我市推进干部队伍年轻化,大力发现培养选拔优秀年轻干部,取得的初步成效。

四是测试内容上,紧扣“不忘初心,牢记使命”主题教育主题,将党章党纪、法律法规和生态环保等方面知识融入到测试内容中。通过以考促学,切实增强新任职领导干部“四个意识”,提高履职尽责能力。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号