乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 非公党建

卧牛山街道贾塘社区多举措加强社区非公企业党建工作

为进一步提升辖区党建工作水平,推动非公企业党建工作取得新发展、创出新业绩、迈上新台阶,卧牛山街道贾塘社区多举措加强社区非公企业党建工作。

一是摸排党员信息。贾塘社区目前成立独立非公企业党支部3个,企业联合支部1个。为保证党建工作全覆盖,社区对非公企业党员进行再次摸排工作,安排专人对企业开展调查,详细了解非公企业的经营状况,收集企业员工信息,与企业主交谈,努力找出企业中的党员,按照应建尽建原则,凡有正式党员3名以上的独立组建党组织,正式党员不足3名的建立联合党组织。

二是建强活动阵地。在卧牛山街道党工委的支持下,主动向企业送党旗党徽、党报党刊、上墙制度,引导非公企业党支部按照基层党建标准化建设打造党建阵地,做到党建文化与企业文化相结合、一起抓。各非公企业还设置党建工作宣传栏、党员示范岗和党员责任区等,多种形式发挥在职党员的先锋模范作用。

三是融合工作平台。引导企业把生产发展平台和党建工作平台相结合,在完成好生产经营活动之余扎实开展“三会一课”、“党员活动日”等,夯实党建基础,提升企业文化。努力在企业业务骨干中培养发展党员,引导优秀人才向组织靠拢,形成以党建助推企业发展,企业发展助推党员队伍壮大的良性循环。贾塘社区积极邀请在职党员参加志愿服务、文艺活动和传习讲堂、道德讲堂进企业、传习讲堂进企业等活动,增强企业与居民间交流互动,增进辖区企业的归属感。

四是抓实党建指导。社区党委书记亲自联系指导非公企业党支部,指导非公企业党支部规范运作,创新党组织活动形式,搭建党员乐于参与、便于参与的活动平台,做到党建工作和生产经营两不误、两促进。

五是严格组织生活。一是建立党员“两重管理”制度。企业在职党员在企业支部直管,参加各项组织生活,同时到社区报到、登记,参加社区的志愿活动等,建立健全组织生活、党员民主评议等制度。二是制定《党员管理办法》,从党组织生活、党员志愿服务、企业经营管理等工作的参与度、贡献度等进行考核定星,考核结果作为推荐“优秀党员”的重要依据,激发党员职工的积极性、主动性和创造性。

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号