乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 党建综合

市公安局“三高”标准打造“两个绝对”政工队伍

巢湖市公安局立足政工干部处处当好“排头兵”的基本要求,突出“三高”标准,打造“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”政工队伍。

一、高标学理论,当好理论传播手。突出理论学习当标兵和宣传员。今年来,巢湖市公安局组织政工干部掀起带头学习党章、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在公安工作会议上讲话高潮。学原著,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,净化魂灵。诵原文,用习近平新时代中国特色社会主义思想占领公安思想阵地。谈感受,用“春风化雨山山翠”功夫,感悟党的理论真谛。截止目前,向全局征集学习习近平总书记在全国公安工作会议上讲话精神体会20多篇,在公安部、省厅上稿3篇。传理论,以党委班子成员带头到基层宣读习总书记在全国公安工作讲话精神,宣讲组每到一处,花开无声,香沁百里。搞测试,检验学习成果,6月上旬,组织全局700多名党员、党员发展对象、入党积极分子开展党章测试。提高度,打造政治上绝对合格政工干部,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,拟组织全局政工干部赴延安参观见学,组织科级以上领导干部参加巢湖市理论集中培训,确保政工干部政治上绝对可靠、对党绝对忠诚。

二、高效抓业务,做多能行家里手。突出政治忠诚和公道正派,把旗帜鲜明讲政治聚焦到主责主业上、落实到具体行动中。开展组工干部“五个一”活动,着力提升组织工作效能。结合巢湖市推行县域组织工作合作模式,开展巢湖含山两地县域组织工作合作共建。巢湖市公安局不等不靠,主动与市委组织部联系,建立“巢湖公安+含山公安”“智慧+互联互通+”公安特色政工模式。

三、高效改作风,做求真务实的旗手。认真执行中央八项规定精神和省、市有关规定,深入开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,持之以恒改进作风。改进规范督查检查考核,将以前的台帐式大政工业务改为“智慧+”数字政工;加强学习调研,政治处牵头,突出基层指导功能,到基层深入调查研究,采集一手资料,向局党委提供决策依据;开短会少发文件,提高文、会质效,为基层减负。梳理和防范组织工作中的重大风险,严格履行意识形态工作责任制,防范涉组涉干舆情风险隐患。严格落实党风廉政建设主体责任,支持驻局纪检监察组履行监督执纪职责,加强廉政风险防控,对违纪违法、跑风漏气的,严肃问责处理。推进政织工作信息化建设,统筹做好党建研究、信息宣传、机关党建人事、档案管理、党内统计、信访督查、机要保密、后勤保障等工作。(胡文华)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号