乡镇(街道)分站: 苏湾镇 栏杆集镇 柘皋镇 庙岗乡 夏阁镇 中垾镇 黄麓镇 烔炀镇 银屏镇 散兵镇 槐林镇 坝镇 中庙街道 卧牛山街道 凤凰山街道 天河街道 亚父街道
网站首页 > 老干部工作

槐林镇活用“党建+”助力老干支部工作更好开展

近年来,为抓好老干党支部规范化建设,增强老干党支部创造力、凝聚力和战斗力,槐林镇高度重视老干工作,活用“党建+”模式,让老党员们在学习中提升思想觉悟,在活动在绽放光彩、发挥余热。

“党建+学习”,搭建学习平台、促理论学习常态化。通过书记上党课、支部主题党日、订阅《开心▪老年》等报刊杂志、参观红色革命基地和本地美丽乡村、渔网企业、远教线上学习等多种形式,保证老党员同志能及时学习十九大会议精神、习近平新时代中国特色社会主义理论等党的最新理论方针政策,了解槐林本地发展现状,提升他们的政治理论能力,确保老党员紧跟时代步伐。

“党建+活动”,丰富活动形式、促活动开展经常化。除了定期开展“三会一课”等党内活动之外,以老干党支部为主导,还成立了槐林教师志愿队、舞狮队、二胡协会、书法协会等各种组织,平时经常深入村居和镇老年学校,免费进行教学。每逢佳节,又经常入村表演,送文化、送祝福。这些活动不仅让老党员们利用自身特长、发挥了先锋模范作用,也丰富了槐林镇广大人民群众的精神生活,让槐林人民更加紧密地凝聚在一起。

“党建+服务”,完善服务机制、促老党员生活幸福化。为更好地服务老干党员群体,槐林镇在镇党委的领导下,坚持精神上关怀、生活上照顾老干部,精准落实上级部门对老干部的各项待遇政策。在市委组织部牵头下,槐林镇党委主动在每年的“七一”和春节前后对老党员和生活困难党员进行慰问,送去祝福。平时组织号召机关干部对老干群体加强联系和关怀,让老干部老有所安。(孙宏)

来源:本站   编辑:admin
打印本页   关闭窗口   返回顶部

主办单位:中共巢湖市委组织部   联系电话:0551-82312015

承办单位:巢湖市党员电化教育中心   技术支持:希望科技

皖ICP备案05015082号   您是本站第 2223784 位贵宾

皖公网安备 34018102340343号